Dialog Publik 5 Juni 2015

YANG  DIHIMPUN MELALUI DIALOG INTERAKTIF TANGGAL 5 Juni 2015

Sdr.Riza  Purbaya
Ds.Sukosewu Kec. Sukosewu Kab. Bojonegoro

• Menanggapi pertanyaan Pak Kusnan minggu lalu yang melecehkan  ibu saya guru di SDN Klepek Sukosewu terkait ibu saya menyuruh/mengajak  anak sekolah di SD Negeri Desa Klepek , saya mohon Pak Kusnan mohon minta kepada ibu saya  pada Dialog Jum’at karena melecehkan/membunuh karakter ibu saya dan mohon untuk penanya agar selektif pertanyaanya karena bisa mencemarkan nama baik ?

• Terkait  pembatasan penanya diseleksi terlebih dahulu bahwa dialog ini dilaksanakan dalam rangka penyampaian aspirasi masyarakat dan dilaksanakan secara langsung sehingga memang sulit diketahui apa yang ada dalam pikiran penanya sebelumnya, sehingga moderator menghimbau dengan batasan agar penanya tidak menyinggung pribadi perseorangan ataupun hal-hal yang dapat menimbulkan masalah seseorang. (Dinkominfo)

Sdr. Fika Dwi Prasetyo (Komunitas Selo malowopati)
Ds.Sumuragung Kec. Sumberrejo Kab. Bojonegoro

• Terkait penemuan batu akik lozer , mohon Bupati untuk tindak lanjut temuan batu tersebut bisa dijadikan batu andalan Kabupaten Bojonegoro ?
  • Terkait dengan penemuan batu akik lozer dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata untuk memfasilitasi terkait dengan penemuan batu akik asal Bojonegoro supaya menjadi  icon Kabupaten Bojonegoro , adapun kualitas batu tersebut kami tidak menjadikan batu tersebut menjadi nomor satu. ( Asisten 2)

Sdr.Supriyadi HP. 085648848758

• Masukan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata bahwa obyek wisata Dander agar ditambah kebun raya mini dan kebun binatang mini.
    Terkait pengawasan penggunaan 5 P ( Pengenyal, Pemanis, Pengawet, Pemutih, Pewarna ) usul untuk kader PKK untuk mensosialisasikan 5 P ke desa masing-masing agar ada penyuluhan ?

• Terima kasih atas masukan dan saran dari saudara terkait dengan pengembangan obyek wisata di Dander sudah dalam pembangunan tahun ini, untuk masukan saudara akan kami untuk pengembangan perbaikan untuk pengembangan di tahun mendatang (Disparbud)
  • Terima kasih saran saudara Supriyadi dari Desa Kapas terkait dengan mensosialisasikan P5 untuk kader PKK desa akan kami koordinasikan dengan pihak pihak PKK Kabupaten (Dinas Kesehatan)

Sdr.Didik Djoko HP. 082330525XXX
Desa Mojosari Kec. Kalitidu  Kab. Bojonegoro

• Sejak tahun 1980 saya sudah menjadi pengrajin batu bata, sekarang ada 125 pengusaha , setiap 1 (satu) pengusaha ada tenaga kerja 8 – 12 orang , sudah 18 hari masyarakat tidak bisa bekerja lagi dan mohon bantuan agar ada alat untuk menggali tanah dan mohon solusi yang lebih baik ?

• Terkait dengan lahan pembuatan batu bata yang ada di desa Ngringinrejo yang tergerus air dikarenakan pintu bendung gerak ditutup kami dari Dinas Pengairan dan Disnakertransos akan croscek di lapangan untuk mencarikan solusi permasalahan tersebut. (Dinas Pengairan)