Dialog Publik 4 September 2015

YANG  DIHIMPUN MELALUI DIALOG INTERAKTIF TANGGAL   4 September 2015

Sdr. Hendri Winata HP. 087854471XXX
Ds.TondoMulo  Kec.Kedungadem Kab. Bojonegoro

• Saya punya penelitian terkait dengan Aplikasi system deteksi ketinggian air sungai Bengawan Solo  yang bisa diketahui oleh masyarakat  dan bisa dipantau dengan HP android (diukur dengan ultra merah dan dikirim secara online melalui HP android , kami bermaksud ingin mengajukan kerja sama dengan PemKab hasil dari penelitian tersebut . dan lebih jelasnya saya akan koordinasi dengan proposal tolong ini ditindak lanjuti ?

• Terkait dengan penelitian aplikasi system deteksi ketinggian air Bengawan Solo yang bisa diketahui melalui HP android untuk itu saudara Hendri Winata bisa berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Bojonegoro  untuk langkah awal. (Bupati)

Sdr.M. Abdul Wakhid HP. 082337185456
Desa Gayam Kec. Gayam Kab. Bojonegoro

• Terkait dengan  budi daya pepaya chalifornia di lahan kering kira-kira 1 (satu) pohon butuh air berapa ?
  • Bagaimana kalau pepaya chalifornia ditanam di perkarangan rumah kira-kira hasilnya memuaskan atau tidak ?

• Memang tanaman pepaya ini selalu butuh air dengan cukup, maka pada musim kemarau ini butuh air lebih banyak, sebaliknya dimusim penghujan tidak membutuhkan air banyak kalau kebanyakan air pepaya akan mati  . (M. Rofi’i Bakalan Kapas)
  • Untuk tanaman pepaya chalifornia kalau ditanam diperkarangan memang bisa dengan catatan pekarkaranganya harus  lepas dari tanaman lain supaya pertumbuhan pepaya tersebut bisa lebat buahnya karena tidak terhalang oleh tumbuh-tumbuhan yang lain. (M. Rofi’i Bakalan Kapas)

Sdr.Kusnan
Ds.Klepek Kec. Sukosewu Kab. Bojonegoro

• Tanggal 21 Agustus 2015 malam di Desa Klepek ada hiburan elekton serta ada kejadian  orang nyawer jatuh pingsan kemudian perangkat desa memanggil petugas Puskesmas tidak ada yang datang , menghubungi Polsek  setempat dan dibawa ke Rumah Sakit meninggal di tengah perjalanan , mohon ditindak lanjuti ?
  • Terkait dengan biaya ambulan yang ada di Puskesmas Sukosewu juga sangat mahal , mohon penjelasan ?
  • Terkait dengan pelayanan persalinan di Puskesmas Sukosewu biayanya kok mahal  sekali ? Mohon penjelasan

• Terkait dengan kejadian yang ada di Desa Klepek katanya mau dimintai visum mestinya harus hadir dan ini akan kami kroscek di lokasi kejadian . (Dinkes)
  • Perlu kami jelaskan bahwa untuk tarif ambulan yang ada di Puskesmas Sukosewu itu tarifnya Rp. 180.000,- untuk wilayah Sukosewu dan sekitarnya kecuali kalau diluar Kecamatan Sukosewu akan ada tambahan biaya. (Dinkes)
  • Terkait dengan tarif persalinan di Puskesmas tarifnya Rp. 500.000,- terkecuali kalau ada penyakit tambahan maka akan dibebani biaya tambahan . (Dinkes)

Sdr. Enrico HP. 081330001XXX
Jl. Hasyim Asyari Kec. Bojonegoro Kab. Bojonegoro

• Terkait dengan pemberlakuan rekayasa jalan satu arah yang jaraknya radius sangat pendek dikarenakan disana banyak para pengusaha nanti akan berpengaruh pada para pedagang ini   menurut saya sangat  setuju dengan jalan satu arah ?

• Terkait dengan jalan satu arah dalam bulan ini masih uji coba dan nantinya akan di evaluasi kembali oleh forum lalu lintas  bisa di setujui atau tidak . ( Sekda)

Sdr. M. Lukman HP. 082140065XXX
Ds.Ngraho Kec. Gayam Kab. Bojonegoro

• Terkait dengan pemanfaatan pupuk organik yang ada di Desa Ngraho Kecamatan Gayam atau dengan pengolahan  kotoran sapi menjadi bio gas dan juga bisa menjadi bahan pupuk organik , tolong segera di tindak lanjuti dan tolong kami di bantu dengan alatnya  serta dengan  pelatihannya ?

• Terkait dengan pertanyaan saudara M. Lukman sudah kami koordinasikan dengan kami (Disnakertransos) terkait dengan reaktor (alat ) akan kami alokasikan di tahun anggaran mendatang yang penting peternak sapinya dikembangkan terus . ( Disnakertansos)

Sdr. Sunardi HP. 081331928557
Ds. Guyangan Kec.Trucuk Kab.Bojonegoro

• Terkait dengan pembuatan jalan  traf   di tambangan Desa Trucuk supaya diteliti karena bahan matrealnya kurang bagus tolong ini di tindak lanjuti

• Terima kasih atas saran dari saudara Sunardi perlu kami jelaskan bahwa untuk pembangunan jalan Traf yang ada di tambangan Desa Trucuk  itu adalah kewenangan dari Pemerintah Desa setempat. ( Dinas PU)

Sdr.Supriyadi HP. 085648848758
Desa Kapas   Kec. Kapas  Kab. Bojonegoro

• Mengenai acara HJB masih ada yang kurang belum ada festifal tayub dalang (wayang) , mohon di agendakan tahun depan dan mohon penjelasanya?
  • Terkait dengan  lomba seniman sejarah Bojonegoro , siapa yang boleh mengikuti seniman seniman tersebut , mohon penjelasanya ?

• Terima kasih atas masukan dari saudara Supriyadi bahwa di kegiatan HJB tahun ini terkait dengan festifal dalang memang belum ada nantinya di tahun 2016 akan kami akomodir . ( Disparbud)
  • Terkait dengan lomba seniman sejarah Bojonegoro yang bisa mengikuti adalah mereka yang punya pengalaman atau kompetensi terkait dengan sejarah Bojonegoro. (Disparbud)

PENGARAHAN  BUPATI  :

• Saya senang dengan karya Bapak Rofi’i dan Desa Bakalan Kapas karena bisa mengembangkan tanaman pepaya chalifornia
  • Terkait dengan kegiatan Banyu urip expo (judule wong Gayam Produktif)
  • Di acara HJB jangan mengulang kegiatan yang sudah dilakukan tahun lalu , lakukan kegiatan yang baru biar produktif.