Dialog Publik 7 Agustus 2015

YANG  DIHIMPUN MELALUI DIALOG INTERAKTIF TANGGAL 7 Agustus 2015

Sdr.Karsono HP. 0823368260XXX
Desa Kapas Kec.Kapas Kab. Bojonegoro

• Masikah ada BOS buku di Dinas Pendidikan yang katanya sampai sekarang menggunakan LKS yang masih dibeli oleh siswa , Mohon ini ditindak lanjuti ?
  • Terkait dengan kejar paket A,B,C gratis tapi Bapak mengabaikan anak SD , kenapa anak-anak SD masih butuh buku ? Paket ini mohon perhatian dari Dinas Pendidikan ?
  • Jalan di Semanding ke Barat ini pavingnya banyak yang morat-marit ini banyak dilalui anak-anak sekolah SMK, mohon ditindak lanjuti ?

• Memang Dinas Pendidikan pada tahun anggaran Tahun 2015 memang ada Dana BOS, Reguler, untuk membiayai 5 % dari dana BOS I, II dari  DAK   (  Dana Alokasi Khusus  ). (Dinas Pendidikan)
  • Terima kasih saran Bapak Karsono , memang Kejar Paket A, B, C ini memang sudah direncanakan dan dianggarkan dengan anggaran APBD jadi tidak bisa alihkan kembali . (Dinas Pendidikan)
  • Terkait dengan paving  dari arah semanding sampai di depan lokasi SMKN 5 memang penggunaan jalan ini akan dilanjutkan kembali menunggu anggaran tahun ini maka pihak PU melalui UPTD akan  melanjutkan  kembali pembangunan tersebut. (Dinas PU)

Sdr.Supriyadi HP. 085648848XXX

• Terkait dengan kejujuran dalam pelaksanaannya ujian banyak penyimpangan, menggunakan konsep, niat, kesempatan , ini adalah kewenangan bagi pengawas ujian supaya lebih selektif lagi dalam mengawasi ujian supaya hasil ujian lebih baik , ini mohon perhatian .
  • PDAM agar membuat pelanggan  puas ternyata sampai dengan sekarang air tidak maksimal banyak yang tidak keluar atau mampet utamanya daerah Kapas tolong ini ditindak lanjuti ?
  • Terkait dengan Dishutbun ini supaya diadakan pembibitan asem jowo untuk penghijauan di tepi-tepi jalan agar jalannya bisa teduh dan sejuk , tolong Pak ini di tindak lanjuti ?

• Terkait masalah UNAS jujur sejak awal sudah kami laksanakan setiap Tahunnya, memang masalah kejujuran ini adalah modal dasar pembangunan bangsa, ini SKPD terkait harus selalu kerja sama dengan Dinas Pendidikan untuk mengevaluasinya kembali.
    Makanya pada awal pemasukan sekolah tahun ini ada MoU antara sekolah dengan wali murid pada waktu MOS. (Dinas Pendidikan)”
  • Terkait dengan PDAM mampet di Kapas ,memang benar ini masih kami cek dilapangan apa penyebabnya ternyata ada pipa tersumbat akar yang ada di Proliman Kapas dan pertigaan Balen, ini sudah kami kerjakan sampai malam hari . (PDAM)
  • Untuk  tanam asem jowo  akan di upayakan di tahun ini dan sudah kami upayakan. (Dishutbun)

Sdr. Sunardi HP. 081331928XXX
Ds. Guyangan Kec.Trucuk Kab.Bojonegoro

• Pada tanggal 20 Mei 2015 saya mengurus KTP, untuk pengambilan tanggal 6 Juni 2015 , namun ternyata tidak bisa melayani dengan sempurna atau belum jadi katanya blangkonya belum jadi berarti kurang kerja sama yang baik antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Pusat, mohon ditindak lanjuti ?

• Terkait dengan pelayanan pembuatan e- KTP memang sampai dengan saat ini distribusi blangko e-KTP dari Kementrian dalam negeri belum dikirim ke Kabupaten Bojonegoro oleh karena itu untuk pelayanan KTP dapat dilayani untuk sementara lewat Kecamatan setempat (Surat Keterangan dari Camat) . (Discapilduk)

Sdr.Ranitia Narlita (Mahasiswi IPB)
Ds. Mojokampung  Kec. Bojonegoro Kab. Bojonegoro

• Terkait dengan bahaya sampah plastik di Kabupaten Bojonegoro oleh karena itu kami punya proyek terkait dengan pengolahan sampah plastik .
    =>Apakah ada program untuk pengolahan sampah plastik di Pemerintah Kabupaten Bojonegoro ?
    =>Juga terkait dengan tanaman sejuta  pohon , apakah ini setelah tanan lalu ditinggal begitu saja ?

• Perlu kami informasikan terkait dengan penanganan sampah plastik ini sudah kami adakan dengan mengolah sampah plastik menjadi bio solar yang ada di Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk , ini terkait dengan program Adiwiyata ini akan menjadi titik fokus dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro . (DKP)
  • Terkait tanaman yang sudah ditanam ini peran aktif masyarakat  untuk memeliharanya dan Dishutbun selalu memantaunya setiap bulannya. (Dishutbun)

Pengarahan Bupati Bojonegoro

• Kang Yoto hari ini sangat senang bertemu dengan Pramuka , juga mahasiswi yang peduli lingkungan
  • Generasi sekarang beda dengan generasi dulu , dulu ada kekurangan marah ,ada kesulitan marah.
  • Generasi sekarang cari pekerja tidak protes , selektif dan tidak marah, tentu tekadnya harus baik dan sukses