Dialog Publik 14 Agustus 2015

YANG  DIHIMPUN MELALUI DIALOG INTERAKTIF TANGGAL 14 Agustus 2015

Sdr.Jeffry
(Dumi Express Rajawali) Kab. Bojonegoro

• Saya merasa keberatan terkait dengan rekayasa jalan satu arah dikarenakan saya punya usaha warung makan, kios berdiri di halaman rumah , dengan penutupan jalan jelas mengurangi pendapatan usaha kami menurun maka mohon ini ditindak lanjuti ?

• Terima kasih saran -saranya terkait dengan jalan satu arah ini kami masih melakukan uji coba , bilamana nantinya masih banyak keluhan-keluhan maka akan kami evaluasi kembali dikarenakan ini masih uji coba belum ditetapkan.
    Mestinya para pengusaha warung, toko interval/barang yang ada disepanjang jalan Rajawali harus punya lahan parkir supaya kendaraan parkir tidak memakan bahu jalan. (Dinas Perhubungan)

Sdr.Budi Yulianto (Perwakilan Pedagang Kaki Lima)
Kel. Kauman RT.8/RW.2 Kec. Bojonegoro Kab. Bojonegoro

• Terkait kemarin dapat bocoran para penjual mainan yang pakai mesin harus pakai ijin, tolong supaya ditata yang baik  dan para PKL yang ada didalam Alon-alon jangan digusur ?

• Dari perkembangan para pedagang yang ada di Alon-alon ini setiap bulannya selalu bertambah ini dapat reaksi dari para masyarakat kalau ini dibiarkan maka Alon-alon akan menjadi pasar , mari sama-sama kita kembalikan fungsi Alon-alon dan sebagai sarana hiburan warga masyarakat, kalau ini dibiarkan terus maka akan menjadi hilang fungsinya Alon-alon itu sendiri. (Satpol PP)

Sdr. Muniran HP. 081217591XXX
Ds.Tanjungharjo Kec.Kapas Kab.Bojonegoro

• Masyarakat sangat tidak setuju kalau masalah kejar paket dihapus dikarenakan ini masih diperlukan oleh masyarakat  mohon ditindak lanjuti ?

• Terima kasih saran dari Bapak Muniran, memang terkait dengan masalah Kejar Paket A, B, C memang masih dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan untuk tahun 2015.

Sdr.Avirista
Kel. Kauman Kec. Bojonegoro Kab. Bojonegoro

• Terkait dengan parkir  jalan H. Ashari ini masih semrawut , apa jalan satu arah ini berlaku 24 jam ?

• Terima kasih atas masukan sdr. Avirista untuk jalan H. Ashari dalam bulan ini kami uji coba dalam 24 jam . (Dinas Perhubungan)

Sdr.Supriyadi HP. 085648848XXX

• Terkait dengan penataan kemacetan dijalan Rajawali ini kemacetan ini bukan masalah kendaraan tapi dikarenakan banyak kendaraan besar banyak yang parkir disana , mohon ini ditindak lanjuti ?
  • Di jalan Panglima Polim setiap pagi masih macet ini mohon bagaimana penataannya bagi Dinas Perhubungan , ini katanya mau di uji coba jalan satu arah kok sampai dengan saat ini belum terlaksana mohon di tindak lanjuti ?

• Terkait dengan jalan Rajawali ini setiap harinya selalu macet dikarenakan kendaraan besar maupun kecil parkir sembarangan ini akan kami evaluasi kembali terkait dengan para Jukir untuk mengatur kendaraan yang akan mau parkir di Jalan Rajawali dan dalam bulan ini ada uji coba jalan satu arah di Jalan tersebut . (Dinas Perhubungan)
  • Untuk jalan yang ada di Jalan Panglima Polim ini memang sudah masuk uji coba jalan satu arah yang mana dimulai dari jam 06.30 s/d 07.30 WIB dan dimulai tanggal 10 Agustus 2015 s/d 9 September 2015 . (Dinas Perhubungan)

Tanggapan Bupati

• Menurut Perda bahwa Alon-alon dan trotoar tidak boleh ditempati jualan
  • Berdasarkan hasil survey dari Bappeda dari 400 orang responden 75 % mengatakan alon-alon ini bisa bersih, nyaman untuk tempat hiburan dan rekreasi masyarakat
  • Adanya Negara adalah untuk mengatur rakyatnya.