Dialog Publik 12 Juni 2015

DOKUMEN DIALOG  :
11 September 2015 | 4 September 2015 | 28 Agustus 2015 | 21 Agustus 2015 | 14 Agustus 2015 | 7 Agustus 2015 | 31 Juli 2015 | 24 Juli 2015 | 12 Juni 2015 | 5 Juni 2015 |

FOTO DIALOG PUBLIK    –  VIDEO DIALOG PUBLIK

KELUHAN / PENGADUAN MASYARAKAT
YANG  DIHIMPUN MELALUI DIALOG INTERAKTIF TANGGAL 12 Juni 2015

Sdr.Sabin HP.082326493XXX
Ds.Ketileng Kec.Malo Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Terkait dengan permohonan kami gedung SDN yang kosong untuk digunakan TK. RA untuk mendapat kejelasannya ?

Tanggapan SKPD Terkait

• Terkait dengan penggunaan SDN Ketileng yang sudah tidak dipakai lagi,  surat dari Bapak sudah masuk ke Badan PPKD dan masih ada kajian penggunaan nanti hari Selasa akan ada jawaban ( Badan PPKD )

Sdr.Kusnan
Ds.Klepek Kec. Sukosewu Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Tanggal 7-10-2015 mewakili kontes sapi di Jawa Timur dikarenakan itu Bapak Bupati diharapkan ada subsidi untuk peternakan ?

Tanggapan SKPD Terkait

• Pemerintah sebetulnya sudah memberikan subsidi yaitu subsidi dalam pembelian sapi lewat pinjaman Bank . (Bupati)

Sdr.Supriyadi HP. 085648848XXX
Desa Kapas Kec. Kapas Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Untuk bulan puasa ini akan terjadi migrasi dari desa ke kota dan dari kota ke desa oleh karena itu terkait dengan P5 betul betul supaya dipantau dan mungkin ada minuman makanan yang sudah kedaluwarso ?
  • Terkait dengan masalah transportasi utamanya petunjuk meter jarak Bojonegoro Cepu 38 Km , ini kami mohon diubah atau dikoreksi yang ada di Kapas mohon diperbaiki ?

Tanggapan SKPD Terkait

• Terima kasih atas saran Pak Pri, untuk  di bulan puasa ini kami dari Dinas Kesehatan dan Dinas terkait akan kami laksanakan sidak makanan  yang ada di swalayan dan para pedagang kaki lima  (Dinas Kesehatan)
  • Terkait dengn petunjuk arah jarak Km yang ada di Kapas yang ternyata salah dalam penulisan maka akan kami cek dilapangan dan akan kami perbaiki di tahun anggaran 2016 . (Dishub)

Sdr.  Salam
Ds. Canga’an Kec. Kanor Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Terkait dengan BLSM, Raskin ini kebijakan desa selalu dibagi rata oleh desa , mohon perbaikan dengan cara ini untuk di klarifikasi/ cek lapangan oleh Disnakertransos ? Mohon penjelasannya

Tanggapan SKPD Terkait

• Terima kasih atas masukannya , bahwa nanti dibulan Juli akan ada perbaikan data atau  memvalidasi data, maka masyarakat diminta aktif untuk mengikutinya dalam perubahan tersebut. (Disnakertransos)

Sdr.Karsono HP. 0823368260XXX
Desa Kapas Kec.Kapas  Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Untuk tahun 2016 nanti akan ada dana siswa SMA Rp.2 juta maka kami mohon untuk unas tahun 2016 supaya lebih baik jangan sampai tahun 2015 mendapat no. 34 , mohon ditindak lanjuti ?
  • Mohon penjelasan papan proyek kalau memasang supaya dipasang sebelum proyek dilaksanakan mohon di tindak lanjuti ?

Tanggapan SKPD Terkait

• Saya sangat kecewa kalau ada untuk kejujuran yang sangat menurun ini terjadi di Kabupaten  Bojonegoro terkait dengan hasil Unas SMA , SMK dan Unas SMP, untuk kejujuran yang dicanangkan disetiap akan di laksanakan  Unas di Kabupaten Bojonegoro . (Bupati)
  • Kami tidak bosan-bosan mengingatkan para rekanan supaya memasang papan sebelum proyek dilaksanakan dengan alasan kalau dipasang dulu nanti dikhawatirkan hilang (Dinas PU)

Sdr.  Tamyis HP. 082140777XXX
Ds. Tulungrejo Kec. Sumberrejo Kab. Bojonegoro

Uraian Keluhan/Pengaduan

• Terkait dengan keberadaan embung untuk cadangan air supaya jangan dibuat kolam ikan, mohon kami bantuan bibit ikan ?

Tanggapan SKPD Terkait

• Terima kasih atas masukan dari Bapak Tamyis terkait dengan pemanfaatan embung menjadi kolam ikan ini akan kami tindak lanjuti dan segera akan kami beri bantuan benih ikan . (Disnakkan)