Daily Archives: February 9, 2016

You are here:

Bojonegoro Waspadai Awan “Comulonimbus”

angin-kencang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jawa Timur, mewaspadai terjadinya awan “comulonimbus” (CB), yang terjadi di atas wilayahnya, yang berpotensi menimbulkan hujan lebat yang disertai badai dan petir, khususnya di wilayah selatan. Sebagaimana dilaporkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Bojonegoro Kusnandaka Tjatur, di dalam we BERITA JONEGOROKU bahwa di atas wilayah Bojonegoro terjadi awan “Comulonimbus” (CB)….

Lima Rumah di Bojonegoro Rusak Diterjang Banjir

Banjir Bandang

Lima rumah rusak dari 310 rumah di Desa Sugihan, Kecamatan Temayang, kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (9/2), dalam kejadian banjir bandang yang berlangsung beberapa jam, disebabkan meluapnya Kali Pacal. Asisten III Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Bojonegoro Yayan Rochman, menjelaskan banjir bandang terjadi setelah hujan deras di wilayah selatannya di Kecamatan Gondang, sekitar pukul 15.30 WIB….

Pemkab Bojonegoro Pantau Perkembangan Banjir Bengawan Solo

wASPADA bANJIR bOJONEGORO

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jawa Timur, terus melakukan pemantauan perkembangan banjir luapan Bengawan Solo di daerahnya, meskipun ada kecenderungan ketinggian air mulai turun dari 14,66 meter, menjadi 14,64 meter, Selasa (8/2) pukul 10.00 WIB. “Pemantauan tetap kami lakukan juga langkah-langkah penanganan untuk meminimalisir kerugian , meskipun ketinggian banjir surut,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah…